注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说闪电 的博客

传说的思想

 
 
 

日志

 
 

反对征收上网税  

2010-04-05 21:37:34|  分类: 金融地产股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在网易溜哒不小心看到一主题"新华社连发6篇评论批高房价 或为推物业税开道",不由担心起来,会不会下次为了打击黑网吧而征收上网税啊。为了广大网民不至于被无辜征收上网税,我对此主题产生了一些疑问。

       我们知道自古以来征收税的影响有二:一是正面影响,税收取之于民用之于民;但如果我们还能知道物业税会具体用于那里,能把公开税收用途当作开征税目的必要条件之一,那众民大喜了。二是负面影响,中国历代封建王朝以税收搜刮百姓终至民不聊生,故有苛政猛于虎之说。这显然不是今天我们想要的。

       除了上面的原因外,我们知道征收物业税还有一个重要目的是:我们政府体恤民情,要降低房价。其实我们也常常碰到类似降价事件,比如:深圳的士把起步价从12.5元降低12元,不久后征收燃油税,最终是降还是升只有深圳人民才知道。

       但一个区域房价的高低受两个根本因素影响,一是房子的成本,我们能看到的是烟酒的税收提高后烟酒的价格变高了,不知征收物业税后房子的成本会不会降低,就我的理解是增高成本。二这个区域的资金供求关系,举例说:人民币升值,如果我在国外有很多美金,并在一段时间我认为人民币还会升值,那我会把我的美金换成人民币。当然我一定不甘于我的钱存在银行,我会把它投资,而金融和房产比其他实业来得更快,是我的首选方向。于是众多资金流入中国的股市、楼市。由于资金富裕房价被推高了,同样一个区域的经济发展了也会吸引资金流入而推高房价。但我看不出征收物业税会对此有影响而抑制到房价。

      我相信今天征了物业税,那征上网税的一天也不远了。

 

    

    

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017