注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说闪电 的博客

传说的思想

 
 
 

日志

 
 

全民公敌  

2010-05-08 00:00:29|  分类: 金融地产股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走在路上,有一只狗跑过来冲我吠了几声。这只狗把我当成了假想敌人,根据作用力与反作用力原理,我不得不把那只狗也当成了敌人。而不远处狗的主人在喊什么,我没听懂,但能大致做了个判断,这只狗不是它主人的敌人。所以结论是这只狗被我排除在全民公敌之外了,那只是我们的私人恩怨而已。我没敢说是人狗的恩怨,那是因为我可以把它当敌人,却不可以不尊重它,它早就不被当狗看了。不知在它的理解世界里会不会认为我在变着法骂它不是狗。

       几年前,陈冠希胆敢挑战道德伦理,一时间原本他的敌人依旧以敌人的身份出现;原本他的情人迅速调整立场成了他的敌人;原本他的同事朋友也很快被感染不得不成了他的敌人;原本与他无关的善良的人们也立马以声讨的姿态出现成为他的敌人。于是他里三层外三层被正义的中国人民重重包围,他只得虚心地接受唾弃、鄙视。最终这个狡猾的敌人发现在中国无处可遁,就跑到其他国度去结交盟友,据说那也是一些正义的国家,正义的纯度要高过中国,所以他们有资格批判中国的人权。这样看来陈冠希也不是全民公敌。

         房价,我们中国老百姓的敌人;想当初我们的毛主席告诉我们中国人民从此站起来了,我们憨厚的老百姓就一直这么站着,等回过神来却发现已经没房给我们住下来了。 房价,我们经济学家们的敌人;我说涨你就跌,我说跌你就涨,害我们经济学家不得不相互内哄转移民众注意力。房价,我们开发商们的敌人;你就不能一直往上涨吗,我们容易吗?我们肩负着让一部份人先富起来的重任。房价,我们政府的敌人;开发商因为你骂我们拿钱不办事,老百姓因为你骂我们拿税不办事。

        房价,我们的全民公敌!

     

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017