注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说闪电 的博客

传说的思想

 
 
 

日志

 
 

苏杭无美女  

2010-06-03 23:23:02|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我敢说苏杭无美女,着实佩服我自己。当然并非是佩服自己阅人无数,而是佩服自己的勇气。当年我们的朱总理说即便前面是万丈悬崖,也义无反顾------,是需要何等的勇气!也让我明白一个道理,勇气是有尺度可测量的,我们总理的勇气就长过万丈悬崖。此时我认为我的勇气在三维取向尽管不同于总理,但尺寸上绝不逊之。

      除了勇气可嘉外,我也确实实地调查了一番。时间:2010年某月某日全天侯;地点:杭州西湖;推理过程:西湖无美女推出杭州无美女,杭州无美女推出苏州也无美女,采用了以一概全的科学的方法论;结论:苏杭无美女。

      同时我也不断的告诉自己做人要厚道,本着这一原则我开始思索为何人们老说苏杭出美女。我不能怀疑人们,也不愿怀疑自己的审美能力,终于被我在这一狭缝中找到一原因。那就是西湖小店想卖给游客的无处不在的杭州丝绸,在布匹工艺落后的古时,色彩斑澜的丝绸无疑是当时的时尚,更何况当时没有我们小平的市场经济来促使其流通,于是时尚造就了美女,文人墨客也只能去苏杭看美女了。在2010年,上海、北京、深圳的美女让人常恨自己眼睛的刷新速度跟不上。2010年我想即便苏杭有美女,恐怕也对杭州丝绸提不起兴趣了,或许她们已倾巢而出了。经济的繁荣和时尚的领先吸引各地的美女和非美女来此作生存竞争,还可以说是经济的繁荣和时尚的领先培养出了美女。

  作出了这一论断后,我估算了一下自己可能面临的悲惨下场。

  一、苏杭博友们对我实行抛砖引砖加砸砖;

  二、苏杭才子奋笔疾书讨伐我;

  三、苏杭人民联合一切可能联合的力量对我展开阶级斗争。

  任何事情有它的两面性,我与生俱来的幻想能力让我忍不往下想:

      一、苏州人民邀请我去旅游,以证明苏州有美女,不能以偏概全。之后杭州人民邀请我再次故里重游,以证明上次杭州美女真的很忙,所以我没碰到;

  二、苏杭人民流泪感谢我道出了他们近些年来说不出的苦啊,更是感谢我为他们指明了进军的方向在那里;

  三、尽管我舍弃了苏杭人民,但我赢得了全国人民,得以大快人心,出了一口上千年的气;

  四、苏杭人民重此埋头发展经济,发展娱乐节目,十年后再称天下。

     

   

    

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017