注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说闪电 的博客

传说的思想

 
 
 

日志

 
 

我为何要写博客?  

2010-07-13 15:31:41|  分类: 网络 游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看到一博友写到:从2月28号(2010)开设博客以来,今天的总点击量空前绝后的高呀,达到2595,大家这么支持,我这里表示感谢!

      我能体会到他收获到的快乐,我也翻开我的日志回顾我开博的时间是2月22号(2010),从而突然想到:我为何要写博客呢?

      要知道写作从来就不是我的强项,在学校期间那为写作文那更是与老师斗智斗勇,摧残与反摧残。从小学开始老师最初要求字数300以至发展到论文要3万字,我完成的可谓是一系列的写作豆腐渣工程,或者说是我不断提升偷工减料技能的文字发展史。在这样一个背景下,我又是怎么走上了写博的道路,要知道从这个时间点开始写博客,已经不能说新潮了,这不是我写博的理由。人有时自己都看不懂自己,不由想剖析一下自己的内心想法:我为何要写博客呢?

     还是回到我写博的时间点来吧,2月22号(2010),这天我终于重新从一段失败的感情里恢复过来,这里的感情指的是对股票的感情,而失败当然是金钱的损失,但更是指对我判断力的挫败,要知道我总结了多少炒股的独门秘籍,却一支一支被粉碎了。不过我们中国人民是在共产党领导下的,所以是不怕死的。随着股票的上涨,众多的股神包括我又开始重出江湖了,在这一次我决定摒开门户之见不再独享密籍,而要公诸天下,博客那就是我的倚天剑。当然再次失败也总是难免的。

     接下来我又发现了写博的众多乐趣,点击量的上升、博友的留言、评论,这种被关注的感觉奇异地满足了一下人类的虚荣心。

     我两年前沉迷于QQ四国军棋游戏,并在这个领域也编写了武功秘籍,发到了四国军棋论坛上。可后来自己又想找回这本秘籍时,回到军棋论坛时,发现这样高水平的秘籍居然也被删除了,怪不得很多中华瑰宝那么容易失传了。不过这一次是虚惊一场,这本秘籍被另外两个家族论坛转载了,我无意中掉到他们的山洞里找回来了。对四国军棋有兴趣的朋友可访问:http://winsuning.blog.163.com/blog/static/139551289201052893846471/

     象我这样一个武功秘籍制造厂,总是不会也不可能停下来的,在这届世界杯我又自认为地洞悉了一些内家心法。但有了博客我就能把这些记录下来,不用再担心失传了。

      我为何要写博客呢?我想是“记录”,一天当我衰老时可以回来这里看看从前的痕迹。在这里,传说被记录! 在这里,闪电被记录!

      博友们,你们能说说你们为何要写博客吗?

      

 

     

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017