注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说闪电 的博客

传说的思想

 
 
 

日志

 
 

一只征服嫦娥的猪  

2010-08-17 22:32:18|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自张雅小品剧本

 

(画外音):话说,猪八戒跟随唐僧取经,修得正果,欲重返天庭,正在向玉皇大帝申请呢……
第一节:“旧梦重温”
猪八戒出场:想当年,我老猪乃是天上的天棚元帅,只可惜喝醉酒调戏嫦娥被贬人间……其实不想走,其实我想留(唱)。(朝台下说:)少喝点,酒后误事啊!
玉帝:“我说猪八戒,你这里面的衣服花里胡梢的,要走性感路线呐?刚上天要低调,低调!”猪八戒,你虽跟随唐僧一路艰辛,取得了真经,但现在要想重返天庭,也不是这么简单的。我们现在天上都实行年度个人绩效考核和能力评价了。你要上天,也要看看其他同事对你的评价嘛。宣嫦娥……
嫦娥出场,一边出场一边唱:小女子本住在天上的宫阙,长得年轻又美丽,可恨的猪八戒,酒后把我来调戏,沾我便宜毁我名,我从此天上是非多,眼看到了二八九,高不成来低不就。唉……做人难,做女人更难,做天上的女人更是难上加难。
猪八戒见到嫦娥,两眼冒绿光:嫦娥MM,真是好久不见啊。(唱)“你从哪里来,我的朋友。就象一只蛾子,飞到我的窗前……”
嫦娥:咦~!这个猪好面熟啊。莫非你就是玉树临风风流倜傥才高八斗貌似潘安的唐僧——旁边的那只猪?
猪八戒:不~错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身——猪八戒!
嫦娥:长得丑不是你的错,长得丑还到天上来吓人就是你的不对了!

 

第二节 唇枪舌战
玉帝:(对嫦娥)说:好了好了,不要吵了。我们今天主要是考察猪八戒重返天庭一事。(对猪八戒)说:猪八戒,我们先来审判你过去的罪行!猪八戒,时至今日,你有没有对你过去犯的过错受到良心的谴责?
猪八戒(痛心疾首状):我有错啊,错在不该酒后乱性,应该在喝酒之前就行动。

玉帝:啊?知道为什么把你变成猪去西天取经吗?

 猪八戒:知道啊,你看唐僧、沙僧还有那猴子,一点女色都不染,搞得整个西游记一点情趣都没有,观众看都看腻了。还有路上这么多女妖怪怎么办啊,只好安排我这个角色。我给观众朋友带来了多少欢声笑语啊,(朝台下)你们说,是不是啊?
玉帝:(对八戒)素质,注意你的素质…不过这几年派你随唐僧取经,身心也受到了磨练,也算是对过去罪行的一种忏悔。你西去路上都做了些什么啊?
猪八戒:我老猪护送那唐僧西天取经,经历了九九八十一难。遇到了妖魔鬼怪无数,不过主要是那弼马翁在打打杀杀。干活也轮不到我,自有那沙僧。不过在盘丝洞和女儿国的时候我的出镜率还是比较高地(读di)。重要的是,那些妖怪的金银珠宝还真不少,我除了捐给中华慈善基金会一部分,自己留了一部分。现在我自己在下面开了一家:MBA培训学校。收入还很不错呢。其实我在下面过得也挺好的,主要还是思念我朝思暮想的嫦娥MM。所以想在上面混个绿卡,好常来看看她。
嫦娥:开了个公司?那不是很有钱?(小声嘀咕)。(朝猪八戒大声说)真是善有善因,恶有恶报,天理循环,天公地道。当年你侮辱了我,让你便成一只猪。
猪八戒:猪只是我的表面身份,其实我真正的身份是一只神猪!
嫦娥:你看你的发型,完全不配合你的脸型,脸型又不配合身型,身型又和发型完全不搭,而且极度不配合啊!!
猪八戒:你也太坦白了吧。不可否认我长得比较丑,但是我很温柔啊。(深情地唱):我很丑,可是我很温柔……我一心想返天庭,还不是为了你!
嫦娥(内心独白):那老猪说他在下面开了家公司,又是搞什么培训的,应该有不少钱。我也老大不小了,现如今难得有人这么痴心,可以考虑考虑!不过却不能让他如此轻而易举地得手,也显得我不是没人要的。(朝猪八戒:哈哈哈哈,你真是猪八戒想吃嫦娥肉,就你这猪脑,也懂爱情?
猪八戒:取经回来后,我发现自己知识结构单一,知识面窄,特别是在和妖怪斗智斗勇的时候总是被他们暗算,所以我主动去哈佛进修,主攻古典文学和现代爱情。
嫦娥:古典文学?那我出个对子考考你的智商。
猪八戒:COME ON BABY
嫦娥:天宫上,有神仙无妖怪, 可怜八戒可笑可笑!
猪八戒:人间下,有小姐无美女,叫声嫦娥美哉美哉!
玉帝忍不住叫到:好!
嫦娥:今年年底,明年年初,年年年底接年初!
猪八戒:天上月圆,月中美人,月月月圆盼美人!
嫦娥一惊,连退三步:看来你这死猪还真是长进不少!
猪八戒满面得意:过奖过奖!


第三节 抱得美人归
玉帝:猪八戒,听说你在下面下海经商,过得比我还滋润啊!
猪八戒:哪里哪里,只不过我的MBA培训学校就要到国外上市拉。如果上市成功,我就是亿万富翁了。
嫦娥在一旁听见猪八戒说亿万富翁,眼睛都要掉出来了。(独白,心理暗爽状):等我变了猪夫人,那不是吃香的喝辣的?开奔驰住豪宅?就算离婚了也有财产分(对猪八戒):死猪,你怎么早不说你是亿万富翁?

玉帝:嫦娥,注意素质
八戒转头望着嫦娥:我以为你不在乎这些。嫦娥姑娘,我老猪以前对不起你啊。现在偶致富了,打算给你买栋房子,买辆车子,买颗珠子,补偿补偿。
嫦娥(眼色变得暧昧,唱):往事不要再提,让我们好好继续……
玉帝:靠,这也变得太快了吧。
猪八戒(望着嫦娥):你不是说我是只猪吗?
嫦娥:你就算是只猪,也是猪中的极品。像你这样出色的猪,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。你那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,富态的体形,都深深地迷住了我。
猪八戒:可 是我太笨
嫦娥:傻人有傻福嘛
猪八戒:我耳朵太肥
嫦娥:那是有福相
猪八戒:我肚子太大
嫦娥:宰相肚里能撑船
猪八戒挺胸,充满自信。
嫦娥(深情地望着猪八戒):我决定跟着你,过幸福的生活,只有你能带给我幸福。(望着玉帝)我要随他下凡,不当什么神仙姐姐了。
猪八戒:我告诉你们,对付这种女人,一定要用居高临下的眼神,和一只强而有力的臂膀,把她从欲海当中解救出来。(说着,伸出手把嫦娥拦腰搂住)
嫦娥(唱):就这样被你征服……
玉帝:嫦娥,你品味太差了吧
嫦娥:萝卜青菜,各有所好嘛
玉帝:你要考虑清楚啊,一失足成千古恨,再回首已百年猪(朝猪八戒看)。
嫦娥头也不回地跟挽着猪八戒的臂膀,朝台下走去。
(画外音)猪八戒携着嫦娥的手,跌落凡间,就此过着幸福的生活。
只听,“哎呀”一声,传来猪八戒的声音:你也变猪拉……

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017